Computex 2013: новые модели ноутбуков от Toshiba

Вслед за анонсом новейших мобильных процессоров Intel, посыпались, будто из рога изобилия, и новые анонсы ноутбуков. В стороне не осталась и компания Toshiba, представившая переделанные мобильные ПК и игровые ноутбуки, обладающие различной функциональностью и разными размерами. Обновлению подверглось почти всё: от внешнего дизайна до графических ускорителей, так что новшеств коснёмся немного поверхностно.

news-1.jpg
Ноутбук Qosmio X75 обрел металлический корпус с красными вставками, и в этом плане мало отличается от предыдущих игровых моделей Toshiba. Весьма любопытно, что на этот раз компания отказалась от интеграции дисплея, поддерживающего стереоскопический вывод, — теперь речь идёт только о неплохом 17,3-дюймовом дисплее, обладающим разрешением 1080p.

news-2.jpg

Данное устройство имеет видеокарту NVIDIA 770M с тремя гигами видеопамяти и процессор Intel Haswell i7, благодаря наличию четырех слотов поддерживается установка до 32 гигов памяти DDR3. В качестве накопителя используется как SSD, так и жёсткий диск объемом 1,25-Тбайт. Порт HDMI обновили до версии 1.4, это было сделано для вывода разнообразного контента в Ultra HD. Наконец, покупатели данного ноутбука получат бесплатные копии Premiere Elements и Photoshop Elements (в Америке устройство появится в начале июня и будет стоить от 1550 долларов).

news-3.jpg

Серия Satellite P — это устройства высокого класса в исполнении компании Toshiba. Они доступны в пятнадцати- и семнадцатидюймовых вариантах, оборудуются портом HDMI версии 1.4, динамиками Harman Kardon, обладающими звуком DTS, и корпусом из алюминия, который стал на 25 процентов тоньше моделей прошлого поколения. В основе устройств серии лежат процессоры Intel Corel i5/i7 и чипы AMD A10. Любой пользователь может установить графику NVIDIA 740M с объемом 2 Гбайт, HDD емкостью до 1 терабайта и экран, имеющий разрешение 1920 x 1080. Пятнадцатидюймовую модель поставляют как с сенсорными экранами, так и без них, а семнадцатидюймовых моделей с сенсорными дисплеями нет. Цена данных устройств в Америке ожидается в районе 800 долларов и больше.

news-4.jpg
news-5.jpg

Корпуса ноутбуков Satellite S также сделаны из алюминия, а вот клавиатуры - из пластика. Размеры диагоналей экранов - от 14 до 17 дюймов. Данные устройства имеют процессоры Haswell, кроме того, присутствуют модели с приводами Blu-ray, сенсорными экранами и графикой NVIDIA 740M объемом 2 Гбайт. Также присутствует звук Harman Kardon и оригинальная клавиатура со светодиодной подсветкой. Базовые разрешения дисплеев — для 17-дюймовой модели – 1600 x 900, для 15-дюймовой - 1366 x 768, экраны обоих размеров могут оборудоваться панелями 1080p. Цена данных продуктов по предположениям должна быть более низкой, чем в предыдущем варианте.

news-6.jpg
news-7.jpg

Ноутбуки Satellite серии C — устройства начального уровня. Они имеют более гладкую форму, клавиатуры и корпуса повышенной надёжности по сравнению с ноутбуками прошлого поколения. Устройства доступны в пятнадцати- и семнадцатидюймовых моделях, а стоимость в Америке начинается с отметки в 400 долларов при довольно скромных характеристиках: 500 гигов HDD, процессор Pentium, 4 гига ОЗУ. При желании, можно приобрести модификации с чипами AMD A4/A6 или Intel Core i3, с сенсорным экраном и 750-гиговым накопителем.

news-8.jpg
news-9.jpg

Наконец, ноутбуки Satellite L занимают более высокую нишу в сравнении с линейкой C. При стоимости 600 долларов и выше покупатели смогут получить клавиатуру островного типа, динамики более высокого качества, наличие нескольких портов USB версии 3.0, увеличенную сенсорную панель и более привлекательные характеристики (HDD 500 гигов—1 терабайт, процессоры Intel i3—i7). Доступны модели с сенсорным и с обычным экраном.

news-10.jpg
news-11.jpg

Возврат к списку